Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

None  фарш мясной, яйца, лук репчатый, хлеб белый, молоко, соль, перец молотый, масло растительное

Мясные котлеты с копчёным саломМясные котлеты по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, благодаря чему имеют аппетитную золотистую корочку, а внутри получаются очень сочными. К тому же благодаря присутствию в составе фарша копчёного сала, котлеты имеют интересную «изюминку» — лёгкий аромат дымка.

 свинина, говядина, лук репчатый, молоко, сало копчёное, батон, орех мускатный, перец молотый, соль, масло растительное

None  фарш мясной, морковь, лук репчатый, хлопья овсяные, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый

котлетки из говяжьего фарша

Отбивная из фарша, в кукурузной панировкеОтбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

 фарш мясной, хлопья кукурузные, мука, яйца, карри, перец чёрный молотый, соль

None  фарш мясной, картофель отварной, лук репчатый, хлеб белый, шампиньоны свежие, яйца, мука, майонез, масло растительное, чеснок, соль, перец молотый

None  фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сливки, горчица столовая, соль

«Бургеры» в конвертиках из дрожжевого тестаПредлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.

 мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло подсолнечное, яйца, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры, сыр твёрдый, листья салата

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая

Кёфте (котлеты во фритюре, по-турецки)Кёфте (куру кёфте) — блюдо турецкой кухни, которое представляет собой обжаренные во фритюре котлеты из говяжьего фарша с яйцом, луком, сухарями и зирой. Иногда в фарш для кёфте добавляют ещё и петрушку. Кёфте получаются сочными, очень вкусными и имеют красивую корочку!

 фарш говяжий, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зира, масло сливочное, сало

Тефтели со свёклой — отличное блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню. Такие тефтели смотрятся достаточно необычно за счёт насыщенного цвета, который обеспечивает свёкла и в фарше, и в соусе-подливе. Плюс ко всему блюдо получается сытным и полезным.

котлеты из куриного фарша

 говядина, свекла, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, вода

Курдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны)Курдан кебаб — это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб — это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

 фарш говяжий, баклажан, помидоры, лук репчатый, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

«Котлеты в тесте» — звучит хоть и вкусно, но, согласитесь, обыденно. Другое дело, если превратить котлеты в тесте в мумии! Уверяю, котлеты-«мумии» разойдутся за один присест, и дети однозначно затребуют неоднократного повторения. 🙂 Для Хэллоуина то, что надо!

 мука, вода, масло подсолнечное, дрожжи сухие, сахар, соль, фарш говяжий, фарш свиной, фарш куриный, яйца, сухари панировочные, лук репчатый, соль…

Котлеты «Ала-тоо» — традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным зелёным маслом. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно, к тому же они ещё и очень вкусные.

Вот какие вкусные рыбные котлеты

 фарш говяжий, фарш из баранины, яйцо куриное, масло сливочное, зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты в вафельных коржахИнтересный рецепт котлет в вафельных коржах. Готовятся такие котлеты из говяжьего фарша. Благодаря вафельной корочке в изделиях хорошо сохраняется сок. Получается очень вкусно, напоминает и котлету с аппетитной румяной корочкой, и чебурек.

 говядина, яйца, вафли, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый

Как приготовить котлеты из фарша

Битки из говядины рубленые натуральные жареныеДумаю, многие готовили бифштекс рубленый по классическому рецепту или бифштекс рубленый с луком. Битки по этому рецепту готовятся по такому же принципу, но, как и в каждом рецепте, есть свои особенности. Приготовьте битки из говядины и подайте с вашим любимым гарниром — вкусный ужин вам гарантирован.

 говядина, сало говяжье, яйца, молоко, масло растительное, комбижир особый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Мясные кексы, приготовленные в духовке, в силиконовых формочках, — оригинальное блюдо из мясного фарша. Такие кексы получаются сочными, ароматными, сытными и полезными. А семена подсолнечника делают мясные кексы ещё и нарядными!  фарш говяжий, фарш куриный, яйца, лук репчатый, крупа манная, чеснок, семена подсолнечника, соль, перец чёрный молотый

Сочные котлеты из фарша

Родина плескавицы — Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по сути — «отбивать». Свежий мясной фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов.

 фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, порошок чили, кориандр, чеснок, масло растительное, вода

Мясные котлеты со свеклой и картофелемКотлеты из мясного фарша со свеклой и картофелем получаются вкусными, полезными, сытными и экономными. А также имеют необычный цвет за счёт тёртой свеклы в фарше. Подаются такие мясные котлеты с жареным луком и солёными огурцами.

Ингредиенты для смешанного фарша

 фарш мясной, картофель, свекла, лук репчатый, огурцы солёные, масло подсолнечное, яйца, соль, перец чёрный молотый

В этом рецепте бургера на углях мы детально покажем, как готовим вкуснейший домашний бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.  говядина, жир говяжий, сало свиное, булочка, помидоры, лук репчатый, листья салата, бекон, огурцы малосольные, сыр, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый. .

.

Рецепты котлет из куриного фарша

None  фарш говяжий, говядина, творог, сельдерей черешковый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Очень простой и вкусный, но немного необычный рецепт котлет из фарша. Из серии «ужин на скорую руку». Итак, начнем?. 🙂 фарш мясной, лук репчатый, яйца, мука, майонез, соль, масло растительное

Зразы с мясным фаршем, грибами и яйцомМясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Вкусные, сочные и пышные котлеты из мясного фарша на сковороде

 фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, зелень

Мясные котлеты с сыром в вафельной «шубе» Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной «шубе». Советую приготовить.

 свинина, телятина, говядина, корж, сыр российский, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень, специи, соль, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло

Формируем котлетки из фарша

Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.  фарш мясной, бекон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты с сыром сулугуни, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными.  фарш мясной, сыр сулугуни, картофель, лук репчатый, яйца, сметана, мука, горчица, соль, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное

None  фарш говяжий, кабачок, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, мука, масло растительное

Котлеты из фарша

None  фарш говяжий, чеснок, лук репчатый, яйца, лук зелёный, зелень петрушки, гранат, масло растительное, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, крупа кукурузная

Сочное овощное рагу с мясными котлетками — отличное блюдо для летнего обеда или ужина.  кабачки, говядина, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, вино красное сухое, бульон, зелень петрушки, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый. .

.

Шницель из фарша

Котлеты для этих бургеров готовятся с сырной начинкой.  шампиньоны свежие, масло сливочное, кумин, паприка, порошок чили, соль, перец чёрный молотый, перец кайенский, фарш говяжий, сыр, соус, булочка, масло растительное

None  говядина, сыр твёрдый, батон, молоко, яйца, лук, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

None  фарш говяжий, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец, сыр твёрдый, сухари, масло растительное

None  хлебная крошка, лук репчатый, соус томатный, яйца, соль, перец чёрный молотый, фарш говяжий, кетчуп, сахар коричневый, соус Вустерский (Вустерширский), уксус яблочный…

Как же я люблю горяченькие зажаренные котлетки, а на гарнир — картошечку! Милое дело. Сочетание двух видов мяса в котлетах дает отличный результат.

Рекомендую мой рецепт котлет по-домашнему, побалуйте себя вкусным.  свинина, говядина, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, хлеб пшеничный, молоко, масло растительное

Делаем подлив к котлетам

Мясные «гнёзда» с сыром и помидорамиМясные «гнёздышки» с сыром и помидорами — замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в духовке. Мясные «гнёзда» получаются очень сочными и вкусными. Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша вместо привычных котлет.

 фарш говяжий, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, крупа манная, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый

Мясные оладьи отличаются от котлет тем, что независимо от того, из какого мяса они приготовлены, их достаточно только обжарить, и можно сразу подавать, тушить оладьи не нужно! Если есть готовый фарш, то приготовить оладьи можно за минимальное время.  фарш, яйца, булочка, лук репчатый, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, порошок горчичный, орех мускатный, молоко

рецепт котлеток из свиного фарша с хлебом и молоком

Очень вкусные, нежные и сочные котлеты «Любительские», приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы — и королевский ужин у вас на столе!  фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, яйца, хлеб белый, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, зелень

Фрикадельки-котлетки из телятины. В котлетки из фарша добавляется яйцо, молоко, рубленая зелень и пряности.  фарш, яйца, молоко, мята свежая, зелень петрушки, сухари панировочные, орех мускатный, соус Вустерский (Вустерширский), соль, перец чёрный, мука, масло оливковое

Домашние котлеты «Как у мамы» Приготовлено по советам мамы, а значит очень вкусно, нежно и по-домашнему!

котлетки из куриного фарша на сковороде

 фарш говяжий, картофель, лук, томат-паста, вода, мука, приправа, соль

Домашние котлеты с секретомВесь секрет этих сочных домашних котлет в трех видах мяса — это говядина, курица и индюшиные сердца в равных долях. Такой состав пришелся по вкусу и мне, и моей семье.

 говядина, Куриные бедрышки, сердце, лук репчатый, хлеб белый, молоко, сливки, вода, кориандр, перец чёрный молотый, соль, сухари, мука, масло растительное  фарш свиной, фарш говяжий, кабачок, морковь, картофель, лук, булочка, молоко, крупа манная, зелень, соль, перец, масло растительное

Гречаники — это блюдо украинской кухни. Из гречки с фаршем получаются очень вкусные и сытные котлетки.  фарш мясной, гречка, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец, мука, масло растительное

Котлеты из говяжьего фаршаСочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копчёный привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также к картофельному пюре. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.

 говядина, бекон, сало копчёное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода минеральная

Теперь заворачиваем начинку и формируем котлету

Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.  фарш говяжий, яйца, соль, перец чёрный молотый, хлеб, масло, сыр

Котлеты из курицы и говядиныЛюбите мясные котлеты? Хочется каких-то особенных? А пожалуйста!:) курица, говядина, лук репчатый, желток, хлеб белый, молоко, соль, перец, мука, сухари панировочные, соус бешамель, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец

Предлагаю приготовить домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша — очень вкусное и сытное блюдо.  фарш мясной, лук репчатый, картофель, хлеб белый, чеснок, яйца, соль, перец молотый, масло растительное

котлетки из смешанного фарша

Домашние котлеты (в духовке)Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

 фарш куриный, фарш, хлеб белый, лук репчатый, картофель, чеснок, яйца, кефир, сметана, сливки, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

None  фарш говяжий, кабачки, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Приготовленные вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде

Гречаники — очень нежные и полезные котлетки из фарша и гречки. Настолько легко готовятся, что даже пошаговых фото не делала. Сын называет гречаники «котлеты силы».

И котлеты, и гарнир «в одном флаконе».  фарш говяжий, крупа гречневая, лук репчатый, чеснок, зелень, яйца, томат-паста, сметана, специи, мука, масло растительное, соль

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.  фарш говяжий, лук репчатый, хмели-сунели, травы, перец чёрный молотый, соль

Похожее изображение

Мясные котлеты, запечённые с овощами и сыромКотлеты из мясного фарша запекаются в духовке с баклажанами, помидорами и сыром. Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!

 фарш говяжий, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, баклажан, сыр, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ленивые голубцы готовятся в виде котлет из капусты, мясного фарша и риса, запекаются в томатно-сметанном соусе. Все очень просто. Ленивые голубцы получаются сочными и нежными, а по вкусу ничем не хуже обычных голубцов.

капуста белокочанная, фарш мясной, рис отварной, лук репчатый, сметана, соус томатный, кетчуп, помидоры консервированные в собственном соку, сухари панировочные. . .

Котлеты из мясного фарша – блюдо универсальное, их готовят не только для повседневной трапезы, но и подают к праздничному столу. Когда-то котлетами называлось мясо на ребрышках, которое обжаривалось на открытом огне. После того, как появились столовые приборы, косточку стали вырезать.

Со временем котлеты стали готовить совершенно по-другому: мясо начали мелко рубить или перекручивать в фарш, добавляя к нему различные ингредиенты. В результате середина обжаренного фарша получается сочной, а внешняя корочка хрустящей. Сейчас котлеты готовят из рыбы, овощей и даже круп.

Отбиваем фарш и оставляем настояться

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Какое мясо нужно для котлет

Мясо для котлет должно быть только свежим, поэтому не рекомендуется покупать замороженный продукт, ведь определить, когда его заморозили и сколько раз это делали, просто невозможно. Остановите свой выбор на охлажденном мясе. Его цвет должен быть темно-розовым или светло-красным.

Если у мяса темно-красный цвет, проходите мимо, оно уже не первый день лежит на прилавке. Но остерегайтесь и слишком яркого цвета, так как в таком продукте могут содержаться красители, маскирующие его несвежесть.

свежее мясо для фарша на котлеты

Жир на мясе должен быть светлым и не заветренным, чем желтее эти прослойки, тем больше возраст животного. Перед покупкой нажмите пальцем на любую часть мяса, если оно не липкое, а вмятина быстро исчезла, значит, продукт свежий. Для приготовления нежных и сочных котлет лучше всего подходит паховая часть говядины, реберная или лопаточная часть свинины, а также корейка без кости.

Как приготовить фарш для котлет

Мясо прокручиваем через мясорубку, желательно два раза, но только не в блендере. Если фарш для котлет готовится заранее, не следует в него добавлять специи и хлеб, сделать это можно только непосредственно перед приготовлением. Готовый фарш можно «отбить» об стол или разделочную доску, тогда он насытится кислородом, и котлеты получатся воздушными и мягкими. Затем его следует убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы дать «отлежаться».

Для фарша берут один или комбинируют несколько видов мяса. Самыми вкусными считаются котлеты из комбинированного фарша, приготовленные из равных частей говядины и свинины. Иногда к ним добавляют мясо птицы.

Домашние котлеты из фарша

Если в фарш положить мякиш от черствого батона, размоченного в воде или молоке, котлеты при жарке не «развалятся». Яйцо для этих же целей используют только в рыбном фарше, мясным продуктам оно придает жесткость.

Сочность котлетам также придаст лук, мелко нарезанный, а не прокрученный в мясорубке.

В говяжий фарш для сочности нередко добавляют свиное сало, его содержание должно быть не более пятой части от всей массы. Если фарш получился жидковатым, в него добавляют хлебную крошку, сухари или манную крупу, а недостаток жидкости восполняют небольшим количеством молока или очень холодной воды.

Котлеты из фарша на сковороде

Для приготовления рубленых котлет мясо и лук шинкуют на мелкие кусочки, также добавляют хлеб и специи. Не лишними в этом продукте будут и яйца, так как рубленое мясо будет менее вязкое.

Как правильно жарить котлеты из фарша

Тщательно вымесив фарш руками, приступают к формированию котлет. Мясные шарики должны быть одинаковыми и умещаться в ладонях. Слишком маленькие котлеты получатся суховатыми.

Если фарш липнет к рукам, смачивайте их водой перед формовкой каждой порции. Чтобы при жарке на поверхности котлет не возникало «трещин», через которые вытекает сок, хорошо отбейте мясную массу между ладонями.

Для сочности и воздушности в каждую котлетку положите чайную ложечку сливочного масла. А чтобы они получились нежными, в середину «заверните» кусочек льда.

Для обвалки котлет используют муку, панировочные сухари или манную крупу. Пикантный вкус блюду придадут добавленные в панировку толченые орехи или молотый кунжут. Для образования хрустящей корочки каждую котлету обваливают в муке, затем поочередно в яйце, сухарях, еще раз в яйце и сухарях.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Сформованные котлеты выкладывают на хорошо раскаленную сковороду, а чтобы масло при этом не сильно «разбрызгивалось», его слегка подсаливают. Для жарки желательно использовать растопленный жир. Вначале котлеты обжаривают на максимальном огне, минуты по 2 каждую сторону, чтобы образовалась корочка, препятствующая вытеканию мясного сока. Затем на умеренном огне под крышкой жарят до готовности.

Пропускаем мясо для котлет через мясорубку

В мясной фарш можно добавить свежих овощей, натертых на крупной терке, например, капусту, картофель, тыкву. Только необходимо помнить, что их содержание не должно превышать одной трети от общей массы. Особенно вкусными и пикантными получаются котлеты из фарша с добавлением тертого сыра твердых сортов.

Как жарить котлеты на сковороде из фарша пошаговый рецепт

Для правильного приготовления котлет на сковороде необходимо приготовить сначала добротный качественный фарш. Затем правильно их пожарить. Для приготовления полуфабрикатов стоит выбрать правильную сковороду, а точнее дно должно быть гораздо толще, чем в обычной подобной посуде.

А для того чтобы обжарить котлеты без масла, используется сковорода с антипригарным покрытием.

Для того чтобы правильно приготовить котлеты, бывает недостаточным знание рецепта. У многих зачастую что-то не ладится. То блюдо получается жестким, то разваливается на глазах, то прилипает к посуде. Во избежание этого, нужно придерживаться некоторых правил и секретов.

Как сделать домашний фарш для котлет

Несмотря на то, что в наше дни постоянно появляется немалое количество интересных и оригинальных рецептов, множество людей продолжают отдавать свое предпочтение котлетам. И, в основном, хозяйки делают фарш своими руками. Это неудивительно, потому что из домашнего фарша блюдо получается вкусное и надежное (учитывая качество).

Для приготовления фарша понадобятся такие продукты:

  • 500 г говядины (только мякоть);
  • 500 г свинины;
  • 200 г белого хлеба;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления домашнего фарша:

  1. Необходимо выбирать мясо, на котором будут отсутствовать различные сухожилия и пленки, поскольку их наличие может помешать пропустить продукт через мясорубку. Перекрученное мясо стоит дополнить небольшим количеством воды. Так котлеты получатся более сочными;
  2. Лук лучше измельчить в блендере для того, чтобы уберечься от лишних слез. Его можно обжарить на сковороде в течение непродолжительного времени, перед тем как добавить к мясу;
  3. Хлеб нужно предварительно отделить от твердой корочки и размочить мякоть в молоке. Добавить в фарш и разбить туда же яйца. Затем поперчить и посолить по вкусу. Далее, необходимо все ингредиенты тщательно размешать. После этого фарш полностью готов;
  4. Для того чтобы котлеты во время обжаривания не распадались необходимо придать готовому фаршу тягучесть. Сделать это можно, отбив его об стол, либо же перебрасывая с руки на руку. Руки необходимо предварительно намочить в воде, поскольку так у фарша не будет возможности к ним липнуть;
  5. После того как изделия из фарша будут сформированы, необходимо обкатать их в сухарях для панировки или муке, а после – обжарить (подробнее об этом читайте далее).

Как жарить котлетки на сковороде

Также нужно обжарить и противоположную сторону котлет. После этого максимально уменьшить огонь и добавить к котлетам чуть-чуть воды. Выполнив это, снова накрыть емкость крышкой и дать блюду возможность немного потушиться. При желании можно долить в сковороду к воде немного кетчупа, майонеза или кубик бульона.

Для того чтобы обжарить котлетки из куриного мяса, необходимо заранее подготовить смесь для панировки. Для ее приготовления нужно порезать черствый хлеб на небольшие кубики и подсушить их в духовку. Для этих целей можно воспользоваться также сковородой.

Картинки по запросу Котлеты из фарша классические

После того как куриные шарики будут сформированы, обкатать их нужно в приготовленных измельченных сухариках. А дальше все делать точно так же, как и в случае со свино-говяжьим фаршем.

Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты

Многим женщинам не хватает времени на проведение длительного времени в кухонном помещении. Именно поэтому часто они приобретают замороженные полуфабрикаты. В подобных случаях никто не может обещать высокое качество и хороший вкус продукта.

Для того чтобы сэкономить время можно самостоятельно приготовить фарш и сформировать котлеты в свободное время, а затем спрятать и заморозить их в морозильной камере. И доставать их в любом количестве по мере необходимости.

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить полуфабрикаты, необходимо применить своеобразную сковороду, дно которой будет толще, чем у обычной. На максимальном огне она хорошо разогревается и смазывается растительным либо сливочным маслом. Важно проследить, чтобы масло в равном количестве распределилось по всей площади дна.

Нет необходимости заранее размораживать полуфабрикаты. Прямо из морозильной камеры их можно положить на сковороду. Нужно проследить, чтобы уложенные котлеты не касались друг друга.

Такие котлеты должны жариться на максимальном огне со всех сторон. При таком обжаривании весь сок, который может выделиться из мяса, останется внутри котлет. Затем необходимо убавить огонь до среднего, добавить немного воды и прикрыть крышкой.

Во втором случае необходимо разрезать котлетку на две половины. Если срез равномерного сероватого цвета без каких-либо вкраплений, то процесс приготовления можно заканчивать.

Как пожарить куриные котлеты без масла на сковороде

Приготовление котлеток из куриного фарша выполняется в довольно быстром темпе. Это довольно вкусное блюдо, поэтому все его любят. Для приготовления данного блюда требуются продукты, которые имеются всегда в наличии у любой хозяйки. Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе;
  • Луковица средних размеров;
  • 150 г хлеба, обязательно белого;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. свежего молока;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления данного блюда:

Куриный фарш для котлет

  1. Мясо курицы, в первую очередь, необходимо измельчить, используя блендер либо мясорубку. Затем добавить к нему луковицу, предварительно мелко ее нарезав;
  2. Хлеб необходимо замочить в молоке. Картофель натереть на терке, желательно как можно мельче;
  1. Добавить к мясу размоченный хлеб, тертый картофель и яйцо;
  2. В соответствии с собственным вкусом добавить соль, перец и хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.

Для приготовления куриных котлет без использования масла, нужно применить сковороду с антипригарным покрытием. Для начала нужно очень хорошо нагреть сковороду. Затем на нее выкладываются сформированные котлеты. Их можно сделать крупными, поскольку в процессе приготовления они станут намного меньше.

Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. Приготовление должно происходить на сильном огне в течение трех минут. Затем необходимо приподнять одну из котлеток и проверить на наличие румяной корочки.

Затем перевернуть продукт и точно так же обжарить другую сторону. Далее, подливается вода, в количестве необходимом для того, чтобы третья часть котлет находилась в ней. Накрыть емкость крышкой и сделать огонь плиты поменьше.

Котлеты

Тушиться котлетки должны на протяжении 40 минут. При необходимости можно добавлять воду. Готовое блюдо получается очень мягким и сочным.

Классический рецепт котлеты по-киевски, смотрите пошаговые инструкции. Котлеты из рыбного лососевого фарша это очень вкусно — читайте рецепт.

Полезные советы

  • Для приготовления котлет нужно использовать только белый хлеб, который немного почерствел. Но с количеством добавляемого хлеба нужно не переборщить, потому что блюдо впитает слишком много жира со сковороды;
  • Хлеб лучше замочить в воде;
  • Не стоит слишком сильно отжимать хлеб после вымачивания;
  • Во время формирования блюда можно поместить вовнутрь маленький кусок сливочного масла или льда. Котлетки будут намного сочнее;
  • Лук для фарша лучше не перекручивать в мясорубке, а измельчить ножом;
  • Перед началом приготовления фарш можно поместить в холодильник на некоторое время.

Готовить котлеты совсем несложно. Важно только следовать некоторым правилам и секретам. Домашний фарш является самым лучшим для приготовления вкусных котлет, поэтому не стоит экономить и лениться. Тем более, что для реализации данных планов не потребуется большого количества времени.

При приготовлении котлет на сковороде без применения подсолнечного масла уменьшается калорийность и вредность продукта. Но при этом продукт не становится менее вкусным.

Как правильно жарить котлеты

Как пожарить котлеты на сковороде Как жарить котлеты? — пожалуй, самый распространенный вопрос в кулинарном интернете. Особых секретов тут нет, а вот некоторые хитрости имеются.

Чтобы правильно пожарить котлеты – важно соблюсти золотую середину. С одной стороны, блюдо должно быть полностью готовым. Но с другой – нет ничего хуже пережаренной, «резиновой» котлеты. Несколько простых советов, как пожарить котлеты на сковороде, помогут блестяще справиться с этой интересной задачей.

Котлеты жареные на сковороде

Как правильно жарить котлеты

В кулинарии есть конкретные рецепты, а еще – общие принципы приготовления блюд. Готовятся ли котлеты из мясного фарша, куриного, рыбного или даже овощного – эти принципы по сути остаются одинаковыми. Вот 5 полезных советов, которые непременно помогут сделать блюдо действительно вкусным:

  • Самое главное правило – сначала котлеты обжариваются на сильном огне (с 2 сторон), а затем – на умеренном. Первый этап необходимо для того, чтобы получить хорошую корочку. Она не только придаст жареной котлете красивый вид, но и поможет сохранить весь мясной сок. Умеренный огонь нужен для того, чтобы довести изделие до полной готовности.
  • Во всех случаях лучше жарить котлеты на растительном масле, потому что сливочное быстро начинает пригорать.

Правильно пожаренные замороженные котлеты на сковороде

  • Еще один важный момент, как пожарить котлеты – это время готовки. Если речь идет о плоских мясных лепешках (например, для домашних бургеров), достаточно просто прожарить их с 2 сторон на сильном огне по 3-5 минут. Причем вторая сторона готовится всегда быстрее первой, ведь продукт уже хорошо разогрет.
  • Если же речь идет о толстых котлетках или о зразах (с начинкой), то обжаривать нужно дольше. После получения румяной корочки необходимо налить в сковородку воды, чтобы она была котлеткам «по пояс». Затем нужно дотушить котлеты в течение 15 минут на среднем огне. Если же хочется оставить корочку хрустящей, нужно отправить котлетки в духовку на 180 о С на то же время.
  • Критерий готовности котлеты – это не только яркая румяная корочка, но и прозрачный сок. Если надавить на готовую котлету ложкой, на поверхности будет светлый, а не мутный раствор. Если же есть какие-то сомнения, можно просто разрезать одну котлетку пополам. Жарить котлету нужно до тех пор, пока она не станет внутри серой (белой), т.е. не будет розовой.
  • Не следует использовать для жарки один и тот же жир более двух раз. В идеале его вообще нужно сливать после каждой жарки. Тогда можно гарантировать полную безопасность здоровья и отличный вкус готового блюда.

  • Понятно, что чаще всего пожарить котлеты из фарша на сковороде приходится на всю семью, поэтому лучше брать толстостенную, просторную сковороду (сотейник). К тому же изделия не нужно укладывать друг к другу слишком плотно – иначе они могут склеиться во время приготовления. Да и переворачивать их будет неудобно.

Мясные котлеты из фарша на сковороде.

  • Наконец, еще один важный принцип – котлетку предварительно лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. Строго говоря это необязательное правило. Но с другой стороны – желательно сделать именно так, ведь благодаря слою панировки не только получится хрустящая корочка, но и блюдо станет более сочным.

И еще один важный момент, связанный с панировкой. Часто бывает так, что слой сухарей или муки просто осыпается на сковороде. В этом нет ошибки хозяйки – так работают законы физики. Но можно справиться и с ними. Просто панированные изделия отправляют на полчаса в морозилку. Потом, конечно, и жарить котлеты нужно дольше. Но зато слой панировки точно не осыпается.

Как вкусно пожарить котлеты из фарша

Вкус блюда содержится только в самом блюде? Отнюдь. Большую роль играет среда приготовления.

Вот и в случае с котлетами нужно обратить внимание на среду их приготовления. Одно дело – компоненты фарша. Для улучшения вкуса туда можно добавить:

  • молоко, сметану или сливки (с размоченным хлебом);
  • чеснок, лук, морковь;
  • тушеную капусту;
  • начинку из всевозможных продуктов (грибы, овощи, сыр).

А вот как жарить котлеты на сковороде, да еще чтобы и получилось вкусно? Сделать это можно за счет соуса, который образуется в результате тушения. Здесь есть 2 подхода:

  1. Приготовить соус в той же воде, в которой и тушатся котлетки.
  2. Приготовить соус отдельно, после чего добавить изделия туда же и дотушить все вместе еще 5-10 минут, не более.

Рассмотрим оба варианта.

Готовим соус и котлеты вместе

В первом случае последовательность действий такая: Шаг 1. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон (по 5 минут). Когда корочка будет получена, доливаем воды так, чтобы она почти скрыла продукт.

Шаг 2. Спустя 2-3 минуты добавляем заранее нарезанные овощи (лук, морковь, можно также болгарский перец, помидоры свежие или в собственном соку, консервированный горох или кукурузу).

Жареные котлеты в овощном соусеШаг 3. Убавляем огонь до минимального, добавляем специи и тушим только под закрытой крышкой – драгоценная влага не должна испаряться. В случае крайней необходимости добавим немного воды и опять потушим. В итоге получаются и котлеты, и соус. Он будет довольно жидким, но многим как раз нравится именно такая консистенция.

Готовим соус и котлеты по отдельности

А этот вариант, как вкусно пожарить котлеты из фарша на сковороде, относится к классическим рецептам. Действуем так: Шаг 1. Котлетки обжариваем до полуготовности – нужно просто получить яркий румянец, и этого достаточно.

Котлеты из фарша, жаренные на сковороде (до полуготовности)Шаг 2. Убираем котлеты со сковородки и на том же масле жарим лук с морковью и другие овощи (по желанию). Когда они будут почти готовы, добавляем томатную пасту и столовую ложку муки – и сразу тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 3. Теперь выливаем стакан горячей воды (или бульона), добавляем специи и убавляем огонь до среднего. Кладем котлеты и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Вкусные котлеты на сковороде в томатном соусеВот и всё – получаются такие вкусные котлетки, как на фото. Соусом, конечно, польем гарнир – это правило сервировки уже давно стало классическим.

В грузинской кухне есть интересная традиция подачи блюд с обильным соусом. Например, при приготовлении чахохбили (курица, тушенная с луком, томатами и специями), ставят общую большую тарелку, куда каждый гость макает свой лаваш. Получается что-то среднее между первым и вторым. Хотя, если вдуматься, мы найдем эти традиции и в других кухнях. Например, густые щи, гуляш, борщи и другие подобные блюда. Квинтэссенция вкуса!

Как пожарить котлеты на сковороде без масла — 4 способа

Масло, конечно, не таит в себе ничего особенно страшного. Во-первых, можно взять действительно качественный продукт – рафинированное подсолнечное или оливковое масло холодного отжима. А во-вторых – ни в коем случае не использовать один и тот же жир более 2 раз. Действует принцип «пожарили – слили масло».

Делаем подлив к котлетам с гарниром

Но с другой стороны, как еще можно правильно пожарить котлеты из фарша на сковороде? Это можно сделать и вовсе без жира, причем для этого есть сразу несколько способов:

  1. Прежде всего, котлету можно правильно жарить на особой сковороде, которая называется гриль. В этом случае достаточно смазать ребра минимальным количеством масла (с помощью кисточки или вручную), затем приготовить аппетитное блюдо. Только вот делать ее нужно не слишком толстой, чтобы прожарилась полностью.

Котлеты жареные на сковороде грильТакая котлетка хорошо подойдет для домашнего гамбургера.

  1. Еще один способ – приготовить котлеты в сковороде обычным способом, но затем дотушить в воде до полной готовности (не более 15 минут). Вода существенно разбавляет масло, и в результате никаких лишних калорий мы точно не наберем. Просто нужно выложить готовое блюдо на бумажную салфетку – пусть котлетка немного высохнет, а потом можно смело приступать к трапезе.

Этот же прием вполне хорошо сработает и для тех котлет, которые жарились на чистом масле, без добавления воды.

На центр лепешки кладем начинку

  1. Еще один вариант – по сути, варка блюда. На сковороде кипятится вода, и котлетное изделие кладется в нее на 10 минут. В итоге получается диетическое блюдо, в котором нет ни грамма масла. Только класть нужно именно в кипящую воду, иначе это котлетка утратит сочность.
  2. И конечно, есть множество других вариантов. Котлеты можно сделать на пару подобно мантам, приготовить котлеты в духовке или в мультиварке. Но это, как говорится, уже другая история.

Котлеты жареные (в духовке)Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

Простые рецепты котлет из фарша есть, наверное, в копилке у каждого. Если вы только постигаете азы кулинарии, тогда мы с радостью поделимся своим опытом. Можно считать практически универсальным блюдом котлеты, ведь они прекрасно подходят к любому гарниру, овощам, соусу и даже могут подаваться просто с ломтиком хлеба, например.

куриные котлеты с сырной начинкой

Основой для котлеток вы можете взять как свинину или говядину, так и курочку, индюшку, а может даже рыбу. На нашем сайте вы найдете множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты из фарша – с хлебом и без, со специями или овощами, а также с рисом, грибами или сыром. Каждый этот рецепт интересен по-своему и точно заслуживает вашего внимания.

Разные способы приготовления домашних котлет из фарша дают большую свободу действий – вы можете пожарить их на сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке, например, сделать на пару. К тому же, очень удобно налепить их и заморозить, особенно актуален такой вариант для занятых хозяек. Сытные или диетические, сочные и нежные или с хрустящей корочкой, в панировке или без – наши авторы знают, как сделать лучшие котлеты из фарша, и поделятся всеми секретами с вами.

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далееДобавил: Вика Василенко 03.10.2016

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далееДобавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далееДобавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далееДобавил: Вика Василенко 13.06.2017

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далееДобавил: Маргарита 08.04.2016

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далееДобавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далееДобавил: Вика Василенко 11.03.2017

Жарим котлетки

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далееДобавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далееДобавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! …далееДобавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! …далееДобавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! …далееДобавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далееДобавил: Мелисса 18.01.2019

Котлеты по классическому рецепту

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далееДобавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далееДобавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далееДобавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далееДобавил: Натали 30.04.2019

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. …далееДобавил: Jess 28.05.2012

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно! …далееДобавил: Марина Щербакова 17.03.2017

Вкусные и пышные котлетки

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далееДобавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. …далееДобавил: Дарья Вакулова 18.01.2018

Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. …далееДобавил: Оксана Ч. 10.07.2019

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке». …далееДобавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Вот такие котлеты у меня вышли. Попробуйте. Нам очень понравились. …далееДобавил: Евдокия Антонова 20.09.2017

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! …далееДобавил: Оксана Ч. 26.06.2019

Если вы полагаете, что котлеты — это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. …далееДобавил: Dashuta 10.08.2014

Вы думаете невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты. Они особенные и делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением минеральной воды. …далееДобавил: Маришка Т. 02.03.2019

Стожки — это вкусные котлетки из фарша и «шапочкой» из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем! …далееДобавил: Nufica 16.01.2015

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далееДобавил: Оксана Ч. 14.09.2019

Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего). …далееДобавил: Юлия Мальченко 27.12.2018

Вроде обычный набор для котлет, но за счет сметаны и некоторых манипуляций они получаются очень нежными и сочными. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом! …далееДобавил: Лариса Трямкина 28.12.2018

Котлеты из фарша

Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой. …далееДобавил: Маргарита 01.03.2016

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далееДобавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин! …далееДобавил: Вика Василенко 12.11.2015

Обжариваем наши котлеты с двух сторон

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. …далееДобавил: Dashuta 08.09.2014

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далееДобавил: Леся Федунова 27.01.2018

Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! …далееДобавил: Леся Федунова 29.05.2019

Диетические котлеты из куриного фарша

Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат! …далееДобавил: Оксана Ч. 23.09.2019

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда. …далееДобавил: Josephine91 16.03.2017

None Рецептов в этой категории : 195.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть