Как приготовить омлет на сковороде с молоком

Омлет — это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт — классический омлет.  яйца, молоко, мука пшеничная, соль, масло растительное

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства.

В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

 яйцо куриное, молоко, соль, масло растительное, масло сливочное

омлет с беконом

None  яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Омлет «Вкус настоящего детства» (в духовке)Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

 яйца, молоко, соль, масло сливочное

Рецепты вкусного и пышного омлета

None  яйца, молоко, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, перец

None  яйца, колбаса, молоко, сыр твёрдый, лук зелёный, соль, мука, сода, масло подсолнечное

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

 яйца, молоко, соль, масло сливочное

Омлетные рулетики с начинкой из моркови и сыраРулетики из омлета с морковно-сырной начинкой — очень симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет с молоком прекрасно дополнен ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный завтрак для всей семьи или праздничная закуска.

 яйца, молоко, масло растительное, соль, морковь, сыр твёрдый, сметана, чеснок, зелень укропа, перец чёрный молотый

Омлет с зеленью, сыром и молоком, в лавашеПредлагаю рецепт не совсем обычного омлета — омлет в лаваше. Внутри лаваша находится омлет с зеленью, сыром и молоком. Готовится такой оригинальный омлет достаточно быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусным.

 лаваш, яйца, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Омлет с вафельными коржамиНеобычный завтрак из простых продуктов всего за 15 минут — нежный омлет с вафельными коржами. Воздушные вафельные коржики придают омлету невероятную пористость, а благодаря интересной структуре такой сытный омлет может быть не только самостоятельным блюдом, но и отличной заменой хлебу для сэндвичей и бутербродов.

Омлет с шампиньонами

 яйца, вафельные пласты, молоко, масло сливочное, соль, масло растительное, лук зелёный

Омлет с лапшой быстрого приготовления и мясным фаршемОмлет, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить, у меня в любимчиках — он толстенький, пышный, сочный, сытный, очень вкусный. В общем, одни плюсы! Добавками к яичной смеси для классического омлета выступает лапша быстрого приготовления и мясной фарш. Вроде бы, ничего оригинального, но, уверяю, от готового блюда вы оторваться не сможете!

 фарш свиной, лапша, яйца, молоко, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

омлет с беконом и картошкой

None  кабачки, яйца, молоко, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр тёртый, зелень, сухари молотые, масло растительное, соль

None  яйца, кабачки, лук репчатый, чеснок, молоко, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, масло оливковое, соль

Кайзершмаррн (императорский омлет) с изюмом и цедрой лимонаПод необычным названием «кайзершмаррн» скрывается венское блюдо из сладкого блинного теста на молоке. По одной из легенд, этот десерт готовили при дворе австрийского императора (кайзера). Вариант «императорского омлета» — с добавлением изюма и цедры. Подавать это сладкое блюдо можно в качестве десерта или на завтрак. Неожиданно вкусно, рекомендую!

Омлет на сковороде. Рецепты приготовления

 яйца, молоко, мука, сахар, цедра лимона, масло сливочное, изюм, соль, пудра сахарная

Пышный омлет-пирог со сметаной, в духовкеКак из простейшего набора продуктов приготовить необычное блюдо? Легко! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом.

 яйца, молоко, сметана, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, помидоры, огурцы свежие

Сладкий омлет с творогом и курагойДа-да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет будут кушать даже те, кто творог не особенно любит, хотя польза этого продукта не вызывает сомнения. Да ещё и с курагой — полезно вдвойне! Прекрасный завтрак для взрослых и детей!

 творог, яйца, курага, сахар, молоко, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная

None  яйца, молоко, крупа манная, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый

Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.  яйца, молоко, соус соевый, ветчина, помидоры, сыр, зелень, масло растительное

Омлет с начинкой из помидоров и зелёного горошкаПривычный омлет заиграет новыми красками, если приготовить его с начинкой из свежих помидоров и зелёного горошка. А также с чудесной сырной корочкой. Оригинальное, вкусное и простое блюдо для завтрака, которое поднимет настроение одним своим видом!

 яйца, молоко, помидоры, лук репчатый, горошек зелёный, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Омлет с грибами на слоёном тесте (в духовке)Вот уж не думала, что обычный омлет сможет меня удивить! Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. Вкусный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, точно понравится всем!

 тесто слоеное, яйца, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, мука

Бутерброд с омлетом, овощами и копчёной грудинкойБутерброд с омлетом, свежими овощами и копченой грудинкой — отличная идея для вкуснейшего сытного завтрака. Тут и хрустящий хлебушек, и нежный расплавленный сыр, и сочные овощи, да еще и ароматная копченая грудинка. От такого аппетитного завтрака никто не в силах отказаться.

 хлеб для тостов, яйца, сыр плавленый, грудинка копченая, помидоры, огурцы свежие, молоко, кетчуп, паприка молотая, соль

Роллы из яиц (на завтрак)Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение — из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

 яйца, молоко, колбаса, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

None  яблоко, яйца, молоко, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, сахар, корица

К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А «сложный» — в смысле «из разных продуктов». Продукты простые, а результат просто обалденный.  яйца, молоко, колбаса копченая, помидоры, сыр твёрдый, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец, масло сливочное

Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:) яйца, молоко, мука, колбаса, масло сливочное, соль, перец, сыр твёрдый, зелень

Шаг 4.

Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасойСолнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы — будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂 яйца, сыр, колбаса докторская, помидоры, перец болгарский, фасоль стручковая, молоко, травы пряные, соль

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2020, не забудьте об этом рулете!  яйца, соль, молоко, майонез, сырок плавленный, майонез, чеснок, зелень укропа

None  яйца, молоко, сыр твёрдый, помидоры, перец болгарский, фасоль стручковая, капуста брокколи, травы сухие итальянские, соль, масло растительное

Омлет с сыром и вермишельюОмлет с вермишелью и сыром — отличный вариант для утренней трапезы. Омлет по этому рецепту сытный, очень вкусный и элементарно готовится. Если у вас осталась сваренная вермишель, скажем со вчерашнего ужина, то ко всем вышеперечисленным плюсам прибавится ещё и быстрота приготовления.

 яйца, молоко, вермишель, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

None  яйца, молоко, сыр твёрдый, хлеб белый, лук зелёный, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Шаг 2.

Устали от однообразной яичницы на завтрак? Порадуйте себя и своих домашних новым аппетитным блюдом, приготовив омлет с сосиской! Такой омлет выглядит необычно, прекрасен на вкус и готовится за считанные минуты из привычных ингредиентов. Прекрасный вариант сытного перекуса или завтрака на скорую руку!

 сосиски, вода, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кетчуп, майонез, салат-латук

None  лаваш, яйца, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Вот такой оригинальный и вкусный сырный омлет-рулет легко готовится на обычной сковороде. На приготовление омлета по этому рецепту потребуется совсем немного времени, поэтому он отлично подойдет для завтрака.  яйца, сыр твёрдый, молоко, соль, масло растительное

Омлет — это так просто. Омлет — это так вкусно. Омлет — это так быстро.  яйца, молоко, вода, соль, перец, зелень

None  яйца, молоко, соль, крахмал, бекон, гвоздика, морковка корейская

Как приготовить вкусный омлет на сковороде с молоком Созданное местными кулинарами более четырех

Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью.

Чудесный завтрак.  яйца, молоко, сыр твёрдый, зелень укропа, крупа манная, масло растительное, масло сливочное, соль

None  лаваш, яйца, молоко, сыр твёрдый, ветчина, зелень укропа, соль, масло растительное

Рецепты вкусного и пышного омлета

Нежный омлет с патиссонами — легкий, но питательный завтрак.  патиссон, яйца, молоко, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Омлет с белым хлебом и твёрдым сыром для утренней трапезы подходит как нельзя лучше! Омлет по этому рецепту получается сытным, готовится быстро, по вкусу напоминает яичные гренки и просто идеален с горячим сладким кофе!  яйца, хлеб белый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

None  кабачки, помидоры, сыр сулугуни, яйца, молоко, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец молотый, масло растительное

None  картофель, сыр, яйца, молоко, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, приправа, масло растительное, сметана, зелень укропа

None  кабачок, масло сливочное, яйца, молоко, креветки, креветки, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый

Добавьте в меню немного разнообразия, приготовив омлет с баклажанами на завтрак! Основа у блюда та же, что и у обычного омлета — яйцо и немного молока. Однако добавление баклажанов, жаренных с чесноком, придаёт омлету пикантный вкус и делает его более питательным и сытным. Попробуйте!

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

 баклажан, яйца, молоко, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Омлет с куриным фаршем и начинкой из овощейОмлет — наиболее популярный завтрак во многих семьях. И, конечно, когда вы готовите его часто, он надоедает. Разнообразить своё меню и придать новый вкус и вид привычному блюду помогают соусы и начинки. Сытный омлет с куриным фаршем, похожий на «ленивый бризоль», благодаря начинке из овощей и сметанно-чесночному соусу со свежим укропом, становится намного более полезным, вкусным и сочным.

 яйца, фарш куриный, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры, огурцы свежие, сметана, чеснок, зелень укропа

Шаг 6.

Очень аппетитный, немного необычный и сытный омлет с фрикадельками можно приготовить, затратив совсем немного времени и продуктов. Каких-то 30 минут — и на вашем утреннем столе будет красоваться чудесный завтрак на двоих.  свинина, яйца, молоко, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

None  яйца, молоко, шпинат, перец болгарский, капуста брокколи, соль

None  кабачки, баклажан, помидоры, яйца, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, молоко

Шаг 7.

Фриттата с тыквой и моцареллой (итальянский омлет)Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю итальянский рецепт фриттаты с тыквой и моцареллой – лёгкое и простое в приготовлении блюдо из яиц! Фриттата (итальянский омлет) с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать родных и близких сытным, вкусным и, что немаловажно, полноценным завтраком.

 яйца, тыква, сыр моцарелла, лук репчатый, молоко, зелень петрушки, масло сливочное, масло растительное, соль

Новые рецепты в этом разделе:

омлет с беконом

Запеканка из ржаного хлеба с сыром и зеленьюНОВЫЙХлебная запеканка с сыром и зеленью — отличное блюдо для вкусного и сытного завтрака. Ржаной хлеб, сыр и укроп — простое, но очень удачное сочетание. Потратив минимум времени вечером, а утром поставив запеканку в духовку на 25-30 минут — вы получите замечательный завтрак для всей семьи!

 хлеб ржаной, яйца, сыр твёрдый, молоко, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Омлет с лавашом, ветчиной, плавленым сыром и помидоромНОВЫЙОчень вкусный, сытный и несложный в приготовлении вариант завтрака с яйцами.

 яйца, молоко, ветчина, сыр плавленый, помидоры, лаваш, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа Если вы любите горячие, вкусные и сытные завтраки, вам будет полезно узнать, как сделать омлет с молоком. Омлет с молоком — рецепт несложный, но важно соблюдать определённые пропорции. Считается, что оптимальным соотношением яиц и молока будет 1 яйцо на половинку яйца молока. Также можно добавить соль и чуть-чуть сахара. Взбиваем всё это и омлет с молоком готов. Есть и другой вариант, как делать омлет с молоком. Желтки и белки взбиваются отдельно, а потом соединяются с молоком, так омлет с молоком будет пышнее. Рецепт омлета с молоком может содержать и другие ингредиенты, например, какую-то начинку. То, как готовить омлет с молоком и начинкой, мы расскажем ниже. Омлет с молоком на сковороде готовится под крышкой, это делается для того, чтобы омлет с молоком поднялся и был пышным. Приготовление омлета с молоком значительно упростит наличие миксера. Он поможет вам, если вас интересует, как приготовить омлет с молоком быстро. В том случае, если вы хотите сделать омлет с молоком и начинкой, её можно выкладывать сверху омлета. Это могут быть овощи, мясо, грибы.

Каждый человек имеет свои предпочтения в еде, но практически все любят омлет на завтрак. Причиной тому не только приятный вкус, нежная структура и полезный состав, но и разнообразие, которого так легко добиться этим блюдом. Основу из яиц и молока можно легко подстроить под себя.

Худеющие могут пожарить блюдо на оливковом масле и дополнить его овощным ассорти. Фанаты острой еды заправят завтрак букетом ароматных специй и сушеных трав. Омлет с сыром приведет в восторг детей.

Важно правильно рассчитать количество ингредиентов, так как омлет нужно кушать сразу, не оставляя в холодильнике. Порции классического омлета из трех куриных яиц хватит на одного взрослого или двоих детей.

Нейтральный вкус яиц позволяет дополнить омлет самыми разными продуктами. Для легкого, но очень яркого вкуса подходят овощи: спелый томат или сладкий перец. Омлет станет полноценным сытным приемом пищи, если в него прибавить мясо. Чтобы не тратить время на готовку свежего мяса, советуем использовать мясные изделия, например, колбасу, сардельки и сосиски.

Для более утонченного вкуса можно взять бекон, салями, ветчину прошутто. Омлет получается невероятно вкусным, когда его присыпают тертым сыром. Это может быть обычный Российский сыр, домашний творог или более экзотичные сорта, как Пармезан и Моцарелла. Типичный завтрак может стать питательным ужином, если к нему добавить определенное количество картофеля.

Шаг 2.

Так как классический омлет не имеет яркого вкуса, это можно исправить с помощью специй. Лучше всего подойдут сушеные травы, например, базилик, орегано, чабер, розмарин. Они придадут завтраку итальянскую нотку. Но можно всыпать и более острые пряности: перец чили, карри или сушеный чеснок.

Мы собрали много вариантов омлета в одном месте, чтобы каждый имел возможность начать свой день с любимого блюда. Здесь можно найти рецепт завтрака с хрустящей сырной корочкой, сытный омлет с овощами и колбасой, протеиновое блюдо с творогом и даже изысканное кушанье родом из Испании.

Содержание

Классический рецепт пышного омлета с молоком на сковороде без муки

Классические рецепты хороши тем, что они служат базой для множества интересных блюд. Если запомнить следующую инструкцию, каждое утро можно включать фантазию на полную мощность. Нежную молочно-яичную смесь можно подать с овощным салатом, и насладиться легким, здоровым завтраком. Для более питательного варианта подойдет добавка из вареной сосиски или жареной колбасы.

Но не стоит ограничиваться только солеными кушаньями. В традиционном омлете можно заменить соль сахарным песком, и тогда различные фрукты и ягоды сделают обычный завтрак самым вкусным и оригинальным. В любом случае стоит обратить внимание на этот рецепт, так как именно он стал основой для всех последующих вариаций. Достаточно запомнить секреты приготовления классического омлета, чтобы во всех случаях он был пышным и вкусным.

Ингредиент Количество Единица измерения
яйцо куриное шт.
молоко мл
масло подсолнечное ст. л.
поваренная соль ч. л.

Традиционный омлет можно приготовить за несколько шагов:

  1. В глубокую емкость влить молоко. Туда же отправить три куриных яйца. Если в холодильнике не оказалось достаточного количества молока, его можно частично заменить водой.
  2. Молоко присыпать поваренной солью и черным перцем. Взбить с помощью венчика. При желании, на этом этапе можно добавить любимые специи.
  3. Сковородку с небольшим количеством масла поставить на огонь. Когда она разогреется, аккуратно влить яичную смесь.
  4. Сначала омлет нужно готовить 2-3 минуты без крышки, а потом закрыть и жарить 4 минуты. Огонь всегда должен быть на минимальной позиции.

Классический омлет можно дополнить помидором, огурцом или зеленью, чтобы получить легкий и полезный завтрак.

Вариант омлета с добавлением муки

Омлет из яиц и молока получается довольно жидким, мокрым и нежным, как суфле. Многие считают эти качества главными преимуществами яичного завтрака, но некоторым нравится более плотная структура. Чтобы получить желаемый результат, они добавляют в омлет небольшое количество пшеничной муки. Это позволяет сделать завтрак не только более сытным, но и красивым внешне, так как омлет с мукой не разламывается при перемещении из сковороды на тарелку.

Рецепт яичного кушанья с мукой также считается традиционным, и может служить основой для кулинарных фантазий. Благодаря такому базовому варианту можно удивлять своих близких каждое утро новым блюдом. Вместо пшеничной муки можно использовать более полезные варианты – кукурузную, рисовую и даже амарантовую.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное яйцо шт.
молоко мл
мука пшеничная ч. л.
сливочное масло
поваренная соль по вкусу

Приступим к приготовлению завтрака:

kylinariya.ru

  1. Все куриные яйца вбить в глубокую посуду. Слегка вспенить их, используя венчик или вилку.
  2. Молоко немного подогреть и постепенно добавить в яйца, продолжая их взбивать. Таким же образом всыпать пшеничную муку и поваренную соль.
  3. На разогретую сковороду прибавить подсолнечное масло, и влить туда яичную смесь. При желании, растительное масло можно заменить сливочным.
  4. Готовить омлет с закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы блюдо поднялось постепенно.

Завтрак по этому рецепту можно готовить в духовке. Для этого стоит использовать стеклянную или керамическую форму, и выпекать примерно половину часа.

Сытный омлет на сковороде с сосисками или колбасой

Хотя омлет известен как легкий и диетический завтрак, это не значит, что его нельзя сделать питательным. Если дополнить яично-молочное суфле мясом, омлет подарит достаточно энергии для продуктивного рабочего дня.

Самый быстрый вариант приготовить такое сытное блюдо – использовать сосиски или колбасу. Их следует нарезать тонкой соломкой, кружочками или кубиками, а затем отправить в емкость с заготовкой для омлета. Если больше нравится вкус поджаренной колбасы, ее можно отправить на раскаленную сковороду первой, а затем уже влить жидкую массу. Даже в границах одного варианта завтрака можно проявить фантазию, используя разные виды мясных изделий и комбинируя их вкусы.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Ингредиент Количество Единица измерения
сардельки г
масло растительное
яйца куриные шт.
молоко мл
перец молотый по вкусу
соль поваренная

Приготовить сытное кушанье можно таким образом:

  1. В глубокую миску отправить куриные яйца. Присыпать двумя щепотками соли, черным молотым перцем. Превратить яйца в однородную смесь с помощью венчика.
  2. К остальным ингредиентам отправить молоко. Будет лучше, если перед этим его слегка подогреть.
  3. Сардельки или колбасу избавить от шкурки, разделить на мелкие кусочки. Если используются сырые продукты, их нужно предварительно сварить.
  4. Яичную смесь объединить с мясом. Сковородку с маслом разогреть.
  5. Отправить омлет в сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 8-12 минут.

Перед подачей завтрака его можно украсить измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой.

Как приготовить сочный омлет с колбасой, помидорами и сыром

Тем, для кого каждое утро серое и похожее на предыдущее, предлагаем внести разнообразия в утреннее меню.  Для этого достаточно добавить в классический омлет несколько дополнительных ингредиентов: красный помидор, желтый перец и зеленый лук.

Сделать блюдо более питательным и вкусным поможет тертый сыр и колбаса или сосиски.

На его приготовление  даже не нужно тратить много времени и усилий. Стоит только размешать яйца, порезать все продукты, объединить их вместе и отправить не сковороду. Это займет не более получаса, но угощенье подарит настроение всей семье на целый день.

Ингредиент Количество Единица измерения
яйцо куриное шт.
помидор
болгарский перец
молоко мл
колбаса г
сыр твердый
растительное масло
зеленый лук по вкусу
поваренная соль
молотый перец

Этапы приготовления яркого кушанья:

  1. В миску с высокими бортами отправить куриные яйца. Прибавить поваренную соль, молотый перец, и смешать венчиком.
  2. В однородную смесь влить нужное количество молока. При желании, его можно частично заменить водой, но тогда вкус блюда будет не таким насыщенным.
  3. Теперь нужно измельчить все дополнительные ингредиенты. Колбасу разделить на кубики. Помидор и паприку также измельчить.
  4. Кусок твердого сыра пропустить через мелкую терку. Перья зеленого лука мелко порезать.
  5. Овощи, мясо, сыр и зелень отправить в емкость с жидкостью.
  6. В разогретую сковороду влить растительное масло, а затем омлет. Готовить 15 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.

Всего за несколько шагов можно приготовить питательный завтрак для всей семьи.

Очень вкусный омлет с беконом, сыром и картофелем на сковороде

Размешать яйца с молоком, всыпать любые продукты, влить на сковороду. Так выглядит большинство рецептов омлета с начинкой, но это не предел кулинарной фантазии и мастерства. Поэтому мы подыскали более интересную вариацию под названием «Tortilla de Patata» – «картофельный омлет». Воспроизвести частичку Испании на домашней кухне помогут следующие ингредиенты: половина луковицы, слайсы бекона, сыр и, конечно же, картошка.

Также дополнить блюдо можно целым букетом острых специй и сушеных трав. Завтрак будет иметь более интересный вкус, если использовать не обычный твердый сыр, а, например, моцареллу. Также дополнить испанскую картину можно оливковым маслом, которое отлично заменит привычное подсолнечное.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель шт.
яйцо куриное
луковица
бекон г
сыр твердый
растительное масло
черный перец ч. л.
поваренная соль

Пошаговое приготовление интересного блюда на завтрак:

  1. Картошку вымыть, снять с нее кожуру и порезать на маленькие кубики. Такой размер кусочков позволит приготовить овощ на сковороде максимально быстро.
  2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить с помощью кухонного ножа.
  3. В разогретую сковороду влить масло, бросить туда картофель с луком. Жарить приблизительно четверть часа на малом огне, часто перемешивать.
  4. В глубокую емкость отправить все яйца. Всыпать немного соли, перца и смешать вилкой или венчиком.
  5. К яйцам прибавить готовую картошку с луковицей. Тщательно перемешать.
  6. Отправить половину смеси на огонь, присыпать ее сыром, выложить длинные кусочки бекона.
  7. Сверху залить остальным омлетом. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.

Чтобы омлет хорошо и равномерно пропекся, его можно аккуратно перевернуть во время жарки, используя плоскую тарелку.

Хрустящий омлет с яйцами, молоком и сыром

Обычно дети с удовольствием едят омлет, не зависимо от его начинки. Им нравится нежная структура суфле и приятный вкус. Особенно они ценят завтрак с добавлением тертого сыра, поэтому мы предлагаем немного побаловать детей. Для этого стоит обратить внимание на следующий рецепт, с помощью которого можно получить сырный омлет с хрустящей корочкой.

Порция из двух яиц и 50 граммов сыра станет отличным завтраком перед школой, и подарит ребенку энергию на весь день. Этот способ приготовления немного отличается от стандартной версии, когда почти готовый омлет посыпают сыром. Для хрустящей корочки следует сначала зажарить на сковородке сыр, и только потом влить омлет. Кстати, если использовать Пармезан, то угощенье станет в разы вкуснее.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное яйцо шт.
молоко ст. л.
твердый сыр г
соль поваренная по вкусу
перец молотый
прованские травы

Один из способов приготовить омлет с сыром:

  1. Яйца куриные, поваренную соль и молоко объединить в глубокой миске. Перемешать до состояния однородности.
  2. Смесь заправить любимыми специями или прованскими травами. Если готовить для ребенка, не стоит давать много пряностей.
  3. Кусок сыра измельчить с помощью терки. Лучше выбрать тот вид, который легко и быстро плавится.
  4. На холодную сковородку высыпать тертый сыр. Подогреть его на огне до расплавленного состояния.
  5. Когда сыр начнет кипеть, полить его омлетом, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.

Подавать хрустящий омлет лучше в сложенном пополам виде. Чтобы не разломать блюдо, стоит использовать большую плоскую лопатку.

Как сделать омлет с творогом на сковороде

Творог и омлет из яиц – два популярных варианта завтрака на каждый день. Они не требуют много времени на готовку, очень полезные из-за большого количества белка, и достаточно питательные даже для взрослого. Поэтому мы решили объединить два продукта в одно блюдо, чтобы приготовить омлет с творогом. Такой завтрак каждый может подстроить под себя.

Любители нежного, сливочного вкуса, могут увеличить количество творога вдвое или даже втрое, сделав завтрак более сытным. А те, кто отдает предпочтение пряным угощеньям, пускай смело добавляет в яичную смесь все любимые специи: от чили до прованских трав. Блюдо по этому рецептом у любого кулинара получится очень вкусным и красивым.

Ингредиент Количество Единица измерения
молоко мл
творог г
куриное яйцо шт.
крахмал ст. л.
растительное масло
зелень по вкусу
специи
поваренная соль
молотый перец

Чтобы получить питательный завтрак, нужно повторить такие действия:

  1. Зелень измельчить кухонным ножом. Можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.
  2. Два куриных яйца взбить венчиком до однородной жидкой массы.
  3. К яйцам прибавить зелень, любимые специи, поваренную соль и черный перец.
  4. Смесь дополнить молоком, крахмалом и творогом.
  5. Сковородку с растительным маслом подогреть на огне, влить в нее омлет. Готовить 6 минут, пока жидкость сверху не застынет.

Ориентируясь на свой вкус, в кушанье можно добавить большее количество творога, чтобы сделать его более сытным.

Видеорецепт основного блюда

Тем, кому понравилось белое суфле из картинки, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он подготовлен в формате видео, чтобы можно было услышать последовательность действий, не отвлекаясь от процесса готовки. Так как омлет готовится за считанные минуты, советуем даже выполнять все этапы параллельно с видео, подготовив перед этим нужные ингредиенты: яйца, молоко и соль.

Здесь можно увидеть, какая порция омлета получится из восьми яиц, и уменьшить количество продуктов в соответствии с потребностью. Здесь также возможно услышать два важных совета, которые помогут сделать омлет очень пышным и высоким. Во-первых, нужно хорошо взбить яйца до белого цвета, используя венчик или миксер.

Во-вторых, во время жарки стоит слегка перемешивать жидкость, двигая сковороду по кругу, но не открывая крышку. Эти и другие секреты сделают завтрак таким же красивым, как на картинке.

Полезные советы

Чем можно заменить молоко? Если дома не оказалось молока, можно использовать вместо него воду. А когда есть желание сохранить нежный, сливочный вкус омлета, следует использовать кефир, сливки или разведенную водой сметану.

Почему омлет не поднимается?

Чтобы омлет был высоким, следует готовить его под крышкой, и не открывать до конца приготовления. Также блюдо может не подняться из-за слишком малого количества смеси на большой сковороде. Нужно приготовить такую порцию, чтобы она покрыла сковороду на 2-3 сантиметра.

С какого возраста можно давать омлет ребенку? Яичный завтрак можно вводить в рацион ребенка после одного года. Но перед этим следует убедиться, что у него нет аллергии на желток.

Сколько калорий в омлете с молоком? Классический вариант блюда содержит примерно 170 калорий на 100 грамм готового продукта. Это число можно снизить или увеличить, изменив состав блюда.

Омлет – элементарное блюдо, с которым справится каждый за небольшой отрезок времени. Новичку следует учитывать все советы, написанные выше, а опытным кулинарам – проявлять фантазию и изобретать новые рецепты.

Опытные хозяйки отмечают, пышный омлет на сковороде с молоком получается не хуже, чем в духовке. Угощение считается изобретением французов, о чем свидетельствует и происхождение самого слова. Хотя на авторство претендуют еще немцы, итальянцы и греки, совершенствовали рецепты и в других странах, поэтому их в мире – десятки тысяч.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Чтобы приготовить пышный омлет с молоком, недостаточно только взбить яйца, даже пышный на сковороде превращается в блин на тарелке. Секрет блюда – в длительности запекания, его нельзя держать на огне больше 10-15 мин. При долгом нагреве изыск превращается в «резину», поскольку отдает много влаги.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Второй секрет опадания омлета – подавать его нужно только на подогретых тарелках, на холодных тут же осядет. Есть и советы, как сделать приготовление омлета на сковороде с молоком удачным:

  1. Оптимальные пропорции – 15-30 мл молока на 1 яйцо.
  2. Придать пышности помогает толика крахмала или гашеной уксусом соды.
  3. Желтки нужно взбивать отдельно от белков, потом соединять.
  4. Молоко вливают горячим.

Омлет на сковороде с молоком – классический рецепт

Чтобы получить воздушный омлет на сковороде с молоком, муку лучше не добавлять, а при ее переизбытке блюдо превращается в яичную лепешку. Пышность придадут блюду сливки и сливочное масло, на котором угощение поджаривают. Французский омлет делается без муки и на воде, но для мягкого вкуса стоит придерживаться привычных традиций.

Ингредиенты:

Шаг 8.

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление.

  1. Яйца размешать, влить молоко.
  2. Всыпать муку, перемешать.
  3. Растопить масло, вылить смесь.
  4. Готовить омлет из яиц и молока на малом огне 10 мин., пока верх загустеет.

Омлет из желтков и молока

Простой рецепт омлета с молоком на сковороде – из желтков и молока, последнее лучше вливать подогретым, тогда смесь лучше сохранит форму. Жарить рекомендуется на сливочном, а не растительном масле, этот жир делает вкус нежнее. Желтки придают блюду мягкий, оранжевый оттенок, сочетаются с любыми начинками – овощными, солеными, мясными.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление.

  1. Отделить желтки, немного взбить вилкой.
  2. Добавить соль и молоко.
  3. Растопить масло, вылить смесь.
  4. Обжарить с двух сторон до корочки.
  5. Посыпать тертым сыром, потомить 5 мин.

Омлет на сковороде с молоком и мукой

Чтобы получить пышный омлет на сковороде с молоком, нужно не передержать смесь на огне. Если низ уже зарумянился, а верх еще жидковат, надо наклонить сковородку, чтобы жидкая часть стекла на края. Класть масло умеренно, но щедро, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Огонь поддерживают небольшой, иначе низ подгорит, а середина не пропечется.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. В молоке развести муку и соду.
  2. По отдельности взбить желтки и белки.
  3. Первыми добавляют желтки с солью, затем белки.
  4. В растопленное масло вылить заготовку.
  5. Когда образуется снизу золотистая корочка, перевернуть.
  6. Поджарить омлет с мукой и молоком 3-5 мин. с другой стороны.

Омлет с манкой и молоком

Еще можно приготовить пышный омлет на сковороде с манкой и молоком, эта крупа сделает блюдо высоким и пышным. Хорошо сочетается с овощами и сыром, многие хозяйки добавляют грибы, зелень и ветчину. Для взбивания в этом случае лучше взять миксер, чтобы крупинки хорошенько растворились. Но взбивать на малых оборотах и недолго, иначе омлет быстро осядет.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление.

  1. Взбить яйца, влить молоко.
  2. Положить манку, еще раз взбить.
  3. Дать постоять 15 мин., чтобы набухла крупа.
  4. В растопленное масло вылить смесь.
  5. Готовить омлет на сковороде с манкой и молоком 10 мин.

Омлет с топленым молоком

Нельзя назвать лучший рецепт омлета с молоком, их много, и каждый по-своему вкусный. Но стоит отметить, что особый, сливочный вкус придает топленое молоко, итальянцы даже изобрели свой вариант, замешивая омлет на перепелиных яйцах. Получается оригинальный изыск, который непременно стоит попробовать.

Ингредиенты:

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

  • молоко топленое – 100 мл;
  • яйца перепелиные – 20 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 0,5 ст. ложки.

Приготовление.

  1. Взбить яйца, влить молоко.
  2. Положить соль, перец.
  3. Нагреть масло, вылить смесь.
  4. Пропечь 7-10 мин.

Омлет с молоком и майонезом

Отлично поднимается омлет из яиц и молока на сковороде, если в смесь добавить майонез. Сильно взбивать не нужно, как и разделять желтки и белки, с майонезной добавкой и без того отлично поднимется. Много масла можно не растапливать, только смазать сковородку, в майонезе хватает своих растительных масел.

Ингредиенты:

Омлет с помидорами и сыром

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление.

  1. Взбить яйца, развести молоком майонез.
  2. Смешать заготовки, посолить.
  3. Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
  4. Поджарить 10 мин., затем можно перевернуть.

Омлет из яичного порошка и сухого молока

В Австрии существует своя легенда о создании этого блюда. Якобы король Франц-Иосиф Первый во время охоты проголодался и завернул в хижину дровосека. А хозяйка по бедности придумала смешать яйца с мукой и молоком и поджарить на сковороде.

Правителю блюдо понравилось, и он велел угощение перенять и усовершенствовать. В современные путешественники изобрели свой вариант блюда в походе – омлет из сухого молока и яичного порошка.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 50 г;
  • яичный порошок – 12 ст. ложек;
  • масло сливочное – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. Порошок залить молоком, посолить, размешать.
  2. Сковородку смазать маслом.
  3. Вылить смесь, готовить на огне до загустения.
  4. Настоять 5 мин.

Омлет на кокосовом молоке – рецепт

С этим блюдом связано немало историй, к примеру, при праздновании 110-летия проспекта Тервюрен, в Брюсселе испекли гигантский омлет, на который ушло 10 тысяч яиц, 2 мешка лука и 25 л масла. Кулинарное чудо высоко оценили специалисты из Мальмеди, которые славятся умением готовить это блюдо. Угощение еще можно сделать и сладким, примером тому – омлет на кокосовом молоке с киви, можно заменить бананом.

омлет как в садике

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка — 1 я. ложка;
  • орехи — 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление.

  1. Киви очистить, нарезать кусочками.
  2. Взбить яйца, добавить половину фрукта, сахар и молоко.
  3. Нагреть сковородку, смазать маслом, вылить смесь.
  4. Готовить омлет 8-10 мин., посыпать свежим киви, орехами и кокосовой стружкой.

Омлет с молоком и помидорами на сковороде

Самый выгодный и сытный летний завтрак – омлет с молоком и помидорами, его удобно также замешивать на сметане или сливках. Томаты дополняют любой зеленью, для более сытного варианта выбирают колбасу, ветчину или грудинку. Есть и полезный рецепт – с грибами, сыром, горошком, брокколи. Помидоры можно обжарить до яиц, но тогда надо немного выпарить сок, иначе блюдо получится водянистым.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. Яйца взбить с молоком, посолить.
  2. Измельчить помидоры и зелень.
  3. Смешать заготовки, вылить на сковородку в масло.
  4. Готовить 10 мин., чтобы верх загустел.

Омлет с молоком на сковороде с колбасой

Популярный советский завтрак – яичница или омлет с колбасой. Получалось быстро, сытно и вкусно, такой рецепт пышного омлета на сковороде с молоком охотно используют хозяйки и сейчас. Колбасу можно брать любую, но по традиции лучше вареную или «Докторскую», только хорошего качества. Если в изделии много крахмала, кусочки размякнут, а не поджарятся. Оригинальный вкус придаст блюду копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление.

  1. Яйца взбить в пену, добавить молоко.
  2. Колбасу нарезать, обжарить.
  3. Залить яичной смесью.
  4. Готовить 5-7 мин.

Омлет с сыром на сковороде с молоком

Нежным на вкус получается омлет с молоком и сыром, подойдет любой твердый сорт, лучше всего – «Российский» или голландский. Готовится очень быстро, но есть важный нюанс. Жарят такой омлет под высокой крышкой, чтобы смесь пропарилась, но не оседала, и при этом хорошо запекался сыр. Можно добавить любую зелень и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г.

Приготовление.

  1. Яйца взболтать, посолить, влить молоко.
  2. Добавить тертый сыр.
  3. В растопленное масло вылить смесь.
  4. Запекать под крышкой 5-7 мин.

Омлет с хлебом и молоком

Особой популярностью у студентов пользуется омлет с белым хлебом и молоком. Его секрет в том, что хлебные кусочки сначала подрумяниваются, а потом пропитываются яично-молочной смесью, и в итоге блюдо сохраняет приятную хрусткость. Хлеб подойдет и черный, но лучше использовать бутербродный, он хорошо вбирает жидкость и делает омлет воздушным.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. Хлеб нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
  2. Положить масло, растопить.
  3. Взбить яйца с солью, добавить молоко.
  4. Залить хлеб, готовить 6-8 мин.

Статьи по теме:

омлет как в детском саду

Готовить омлет с молоком в микроволновке – одно удовольствие: минимум потраченного времени и грязной посуды и всегда отличный вкусовой результат. Свойства полученного блюда определяются выбором компонентов наполнения для яично-молочной основы.

Как сделать омлет вкусным и необычным, для детей и не только?

Как сделать омлет, существует сотни рецептов, в каждой стране – свои, поэтому такое блюдо никогда не надоест. Французский, мексиканский, испанский, американский, готовить можно, как на плите, так и в духовке, микроволновке или мультиварке.

Омлет, как в детском саду — вкусные и полезные рецепты блюда для ребенка

Омлет как в детском саду всегда получается высоким и сочным. Готовить его не сложно, если знать некоторые тонкости. Секрет пышности заключается в соблюдении пропорций яиц и молока, использовании правильной посуды и температуры приготовления.

Омлет на пару – очень вкусные рецепты для детей и не только!

Омлет на пару является диетической версией питательного блюда. Применение паровой термической обработки не только положительно сказывается на калорийности и полезных качествах кушанья, но и делает его вкус нежнее, структуру воздушнее.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть