Как приготовить жульен с грибами в домашних условиях

В прошлом в России французские наряды, кушанья и язык были в особой моде. Зачастую дворяне лучше говорили на европейском языке, чем на родном, а посещение портнихи-француженки для заказа нового гардероба становилось событием. То же было справедливо и для обеда в ресторане, где гостям предлагались изысканные парижские блюда.

Жульен с грибами в Петербурге и Москве включили в меню закусок в конце XVIII века, и он сразу полюбился жителям двух столиц. Блюдо начало стремительно распространяться по всей территории России. За счёт доступности компонентов жульен готовили не только в богатых домах, но и на кухнях у служащих и торговцев.

Содержание

Жульен с грибами – классическое французское блюдо

Рецепт жульена с грибами – один из вариантов кушанья с тонко нарезанными ингредиентами. Подобный способ нарезки назвали «Жюльен» в честь придумавшего его французского повара месье Жюльена. И сейчас специальный острый нож для шинковки овощей носит его имя.

Знаменитый кулинар измельчал овощи для постного супа, нарезая их почти прозрачной соломкой. Это придавало компонентам первого блюда мягкость, а для сливочного вкуса в овощной суп добавляли сметану.

Жульен с курицей и грибами

Грибной жульен имеет множество поклонников благодаря сочетанию всеми любимых продуктов: грибов, сметаны или сливок и сыра. Кроме того, многим нравится нарядная порционная подача закуски в кокотницах. При виде румяной сырной корочки так и хочется поскорее попробовать горячее лакомство.

Подготовка продуктов

Истинным мясоедам в любом основном кушанье приятно обнаружить кусочки говядины или курицы. Чтобы угодить им, в грибной жульен иногда добавляют мелко нарезанную куриную грудку. Мясо пропитывается сметаной и становится таким же нежным, как и остальные ингредиенты.

Классический состав блюда включает грибы, сметану, муку, сливочное и подсолнечное масло, репчатый лук и твёрдый сыр. По вкусу в жульен добавляют молотый перец, чеснок и быстро готовящиеся овощи. Французы кладут в закуску пластины из шампиньонов. В России самыми роскошными грибами считаются белые, поэтому чаще используют их, указывая в меню название: «Жульен из белых грибов».

Лесные грибы придают блюду неповторимый аромат, но перед добавлением в закуску их следует отварить. Шампиньоны же достаточно нарезать тонкими пластинами. Они сразу готовы к употреблению.

Самые вкусные рецепты жульена с грибами

Нельзя сказать, что готовить французское грибное блюдо совсем просто. Процесс потребует определённой сноровки и хотя бы небольшого опыта приготовления подливы. Главные секреты вываривания соуса бешамель – слабый огонь и частое помешивание, чтобы не допустить подгорания муки.

Классический способ с соусом бешамель

Соус на муке и сливках вошел в историю с XVI века. Итальянцы приписывают себе лавры его создателей, но впервые документально он упоминается в меню французских королей. К примеру, в Версале при Людовике XIV он подавался к овощным и рыбным блюдам. Это наилучшее дополнение к жульену с грибами.

Жульен с курицей и грибами

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • по щепотке соли и перца.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Для приготовления соуса взять глубокую сковороду с толстыми стенками и растопить в ней сливочное масло.
  2. Снять сковороду с огня и просеять в неё муку. Вернуть её на огонь и влить 1/3 сливок, помешивая венчиком.
  3. Как только смесь закипит, добавить ещё немного сливок и постоянно мешать, чтобы мука не образовала комочки. Через минуту вылить остатки сливок и уваривать соус на слабом огне, помешивая венчиком.
  4. Через 15 минут, когда он начнёт густеть посолить, поперчить и варить ещё около 5 минут.
  5. Подготовить компоненты жульена: сыр натереть на тёрке, курицу отварить до готовности, грибы и лук измельчить тонкими пластинами.
  6. На сковороде в растительном масле 5-7 мин. обжаривать лук, затем высыпать грибы и готовить вместе 10-12 минут. Посолить и поперчить.
  7. Курицу нарезать тонкой соломкой и высыпать в грибы с луком. Обжарить до золотистой корочки, а затем залить соусом бешамель.
  8. Разложить жульен по кокотницам, посыпать сырной стружкой и запекать в духовке около 20 минут при температуре 180-200 °С.

Со сливками

Деликатесный вкус жульена с грибами и сливками достигается за счёт разнообразных пряностей и густых сливок. Курицу в него не добавляют, чтобы сделать горячую закуску более лёгкой. Обычно она подаётся в начале ужина и не должна перебить аппетит. Молотый перец и толчёные зубчики чеснока обеспечат блюду остроту и пикантность.

Состав:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,25 кг твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/3 ч.л. смеси прованских трав;
  • по ½ ч.л. соли и перца.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Сковороду с толстыми стенками смазать растительным маслом и растопить сливочное масло.
  2. Выложить на неё нашинкованный лук и жарить его на слабом огне до полупрозрачности.
  3. Добавить к луку нарезанные тонкими пластинами шампиньонами и обжаривать их, помешивая, до готовности около 10 минут.
  4. Высыпать в обжарку муку, пряности, соль и перец. Перемешать и через минуту залить сливками.
  5. После того как они закипят, уменьшить огонь и тушить жульен ещё пару минут, затем снять с огня.
  6. Кокотницы внутри натереть разрезанными пополам зубчиками чеснока и наполнить их обжаркой, щедро посыпав сверху натёртым сыром.
  7. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 °С.

Со сметаной и чесноком

Сметана придаёт любому блюду кислинку. Как приготовить жульен с грибами и сметаной? Во-первых, обжаривать компоненты блюда после её добавления следует на самом слабом огне, чтобы кисломолочный продукт не свернулся.

Добавлять сметану нужно в момент, пока грибной сок ещё не совсем выпарился. Тогда она примет консистенцию соуса даже при высокой плотности и густоте. Состав:

  • 0,3 кг грибов;
  • 0,15 кг твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 4 зубика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка пшеничной муки;
  • соль и молотый перец.

Пошаговый рецепт таков.

Жульен со сметаной

  1. На сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём 5-7 мин. нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока.
  2. Добавить к нему нарезанные тонкими пластинами грибы и готовить вместе около 10 мин, затем посыпать обжарку мукой, посолить и поперчить.
  3. Залить будущий жульен сметаной и тушить ещё 4-5 минут.
  4. Кокотницы внутри промазать нарезанным чесноком и заполнить обжаркой. Сверху посыпать натёртым сыром.
  5. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 °С.

С сыром

Не всегда французскую закуску стоит готовить порционно в духовке. На семейный ужин вполне можно подать вкусный жульен, запечённый в сковороде. Он способен заменить горячее, если добавить в него побольше курицы. Красивое кушанье с золотистой сырной корочкой превратит трапезу в маленький праздник.

Состав:

  • 0,65 кг куриного филе;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг твёрдого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 250 мл густых сливок;
  • по 1 ч.л. без верха соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит так.

Жульен с курицей и грибами

  1. На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла и выложить половину сливочного. На этой смеси обжарить нарезанную соломкой курицу.
  2. На второй сковороде в остатках растительного и сливочного масла 5-7 мин. пассировать нашинкованный лук, затем высыпать к нему нарезанные пластинами грибы и жарить ещё 10 минут.
  3. Перемешать курицу с грибами и луком, посолить, поперчить и залить смесью из муки и сливок. Её нужно заранее приготовить, взбивая венчиком до исчезновения комочков.
  4. Тушить жульен на слабом огне 15 мин., потом равномерно посыпать сырной крошкой и накрыть крышкой, чтобы она превратилась в корочку.

Со шпинатом

Шпинат, тушёный со сливками, становится не менее нежным, чем грибы. Он подходит для добавления в жульен и считается важным и питательным компонентом. Именно поэтому, по весу его следует брать столько же, сколько и шампиньонов. Этот вид закуски непременно потребует добавления чеснока для пикантности.

Состав:

  • 0,4 кг шпината;
  • 0,4 кг грибов;
  • 1/10 кг твёрдого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 350 мл сметаны;
  • 2 зубика чеснока;
  • по ½ ч.л. соли и перца.

Пошаговый рецепт таков.

  1. На сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём 10-12 мин. нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Добавить к ним измельчённые полосками листья шпината и раздавленный чеснок.
  3. Через 2 мин. залить обжарку сметаной, посолить и поперчить.
  4. Разложить жульен по кокотницам и посыпать сырной крошкой.
  5. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 °С.

В тарталетках

На фуршетный стол принято ставить блюда с мини-пирожными, тарталетками и сандвичами, насаженными на шпажки. Так угощение удобнее накладывать на тарелку. Грибной жульен аппетитно выглядит в вафлях. В этом случае его следует готовить по упрощённому рецепту.

Состав:

  • 0,3 кг грибов;
  • 0,1 кг твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ½ ст.л. пшеничной муки;
  • 150 мл сметаны;
  • по щепотке соли и перца.

Пошаговый рецепт таков.

  1. На раскалённую сковороду вылить растительное масло и обжарить в нём нашинкованный лук, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Через 10 мин. просеять в сковороду муку, посолить, поперчить и залить обжарку сметаной. Тушить в ней жульен на слабом огне около 10-12 минут.
  3. Охладить обжарку и разложить по тарталеткам, посыпав сверху сыром.
  4. Выпекать в духовке до тех пор, пока на сыре не образуется румяная корочка.

Полезные советы и хитрости

Как готовить жульен с грибами, каждая хозяйка решает сама, выбирая наиболее интересную рецептуру. Несколько простых советов помогут сделать блюдо более вкусным и ароматным. В качестве приправ лучше всего подойдут прованские травы или сушёный тимьян. Жирность сливок не должна быть ниже 20 %.

Грибы и лук нарезаются тонко, поэтому при готовке их нужно постоянно помешивать и не допускать подгорания краёв. В противном случае текстура жульена не будет нежной. Поскольку закуска ставится на стол горячей, ручку кокотницы следует обернуть сложенной в несколько слоёв салфеткой, а под донышко подложить небольшой резиновый коврик.

Заключение

В наши дни кухня любой страны стала более интернациональной, однако старинные рецепты сохраняют свою привлекательность. Жульен с грибами придаст праздничному меню парижский шик и изюминку. Порционная подача закуски многим придётся по душе, ведь это аккуратно и удобно. Гости полакомятся тающими во рту грибами со сливочным соусом и надолго запомнят изысканное блюдо.

Жульен с курицей и грибами

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса. На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.

  • Грибы — 350 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 4 щепотки
  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

  14. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  15. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  16. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  17. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  18. Жюльен подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

( голосов) Добавить в кулинарную книгу

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе.

. .

Жульен в тарталетках с грибами

Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! 😉 А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки.

Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень любл. . .

Жульен по-домашнему

Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда.

Уровень сложности: низкий Вре. . .

Грибной жульен. Рецепт из лесных гри…

Две недели назад я гостила несколько дней у родителей. В эти насыщенные дни они нам сделали такую программу, что впечатлений хватит и мне, и ребенку, который наконец-то побывал в лесу и собирал грибы. .

. .

Жульен в мультиварке

Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все.

. .

Жульен с курицей и грибами за 10 мин…

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И п…

Жульен с лисичками

Оказывается, далеко не все любят лисички.   Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после  белых грибов.

Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали. . .

Жульен из вешенок

Вешенки я когда-то ела у родителей, но сама никогда их не покупала. Мне больше нравились шампиньоны — они такие милые и красивые. Рядом с вешенками шампиньоны выглядят более выигрышно, а стоимость оди.

Жульен с грибами

. .

Жульен в кокотнице из картофеля

В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться был…

Жульен с овощами

Жульен можно сравнить с пиццей, так как вариантов  приготовления этого блюда существует довольно большое количество, и каждый может найти то, что ему по вкусу. К тому же такие замечательные ингредиент…

Грибной жульен в булочке

Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то сл…

Жюльен грибной в горшочке

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить  традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.

Продуктов я использовала немного,. . .

Готовим идеальный жульен с курицей и…

Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков!   Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимо.

. .

А-ля-жульен

Для меня это блюдо — беспроигрышный вариант. Особенно если внезапно нагрянули гости или нужно оперативно приготовить завтрак или ужин. Немного исправила название, потому что, в идеале, жульен — это ещ.

Жульен с курицей и грибами

. .

Жульен с курицей и грибами по-новому…

Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Кла.

. .

Жульен в слоеных кокотницах

Уже ни для кого не секрет, что такое жульен. Это блюдо французской кухни у нас ассоциируется с запеченными  грибами под сыром. Я не раз вспоминаю жульен в порционных сковородочках, которые мы заказыва.

. .

Жюльен в ракушках

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили  пачку, принесли домой и убрали в шкаф.

Жульен с курицей и грибами

Сегодня. . .

Рецепт жульена с грибами

Вскоре поеду к родителям. Больше всего на родину хочет ребенок. Он с умилением вспоминает, как в прошлый раз ездил в лес с бабушкой и дедушкой.

Тогда мы жарили шашлыки на природе, хотя ребенок очень х. . .

Грибной жульен в кабачке

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень.

Я бы готовила его каждый день, честное слово 🙂 Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот. .

Жульен с грибами и коньяком

Жульен – это самый лестный способ подачи лесных грибов. Они безраздельно царят в этом блюде – оттенённые сливочным бешамелем, тонким землистым ароматом коньяка и сладко-горьким сыром. Это такое прекра.

. .

Жульен с курицей и грибами

➜ Жульен с курицей и грибами – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Жульен с курицей и грибами в домашних условиях — ★ Контрольна…

Жульен с курицей и грибами

Курица 1 шт. Грибы 300 гр. Копчёное мясо 150 гр.

Жульен с курицей и грибами

Лук репчатый 2 шт. Сыр полутвердый 150-200 гр. Маслины 20-25 шт.

Сметана 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль.

Жульен с грибами классический

Как приготовить вкусный жульен с грибами в духовке Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой —…

Жульен с грибами и курицей, рецепт п…

Мякоть куриная 400 гр. Шампиньоны 250-300 гр. Молоко коровье 1 ст.

Сыр твердый тертый 1 ст. л. Сметана 18-20% — 1 ст.

Масло сливочное 5 ст. л. Мука пшеничная 1 ст.

л. Соль.

Жульен с грибами и картошкой

Готовим жульен с грибами и картошкой Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура». Для приготовления таког.

. .

Жульен с грибами в картофеле.

Жульен с грибами в картофеле Картофель 4-6 шт. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт.

Сливки 300 мл. Сыр 100 гр. Мука 1 ст.

л. Соль Перец.

Жульен с грибами и курицей

Шампиньоны Филе куриное Лук репчатый Сливки 15% 200 мл. Сыр Мука 1 ст. Л сливочный масло 1 ст. Соль Перец.

Жульен с курицей и грибами в духовке

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ Куриная грудка 300 гр. Шампиньоны 250 гр. Сыр твёрдый 140 гр.

Оливковое масло 30 мл. Сливки 100 гр. Крахмал кукурузный 15 гр.

Лук репчатый 150 гр. Соль Перец чё. .

Изысканный жульен с грибами и курице…

Изысканный жульен с грибами и курицей Куриное филе 300-500 гр. Гриб 200-300 гр. Лук репчатый 100-200 гр.

Сыр твердый 150-250 гр. Сливки 10-20% 250-350 гр. Мука 2 ст.

л. Соль Специи Растительное масло.

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами Кальмар свежий 2 шт. Шампиньон 2 шт. Масло сливочное 50 гр.

Сметана 70 гр. Сыр 100 гр. Соль Перец чёрный молотый.

Жульен с грибами

Жульен с грибами. Готовим дома вкусный жульен с грибами. Простой рецепт приготовления жульена с грибами.

Как приготовить традиционный жульен с грибами шампиньонами. Шампиньон 100 гр. Сыр твердый 50.

. .

Жульен с курицей и грибами

Масло подсолнечное Шампиньон 500 гр. Сливки 100 мл. Пармезан Лук репчатый Куриная грудка 2 шт. Сметана 15% 100 гр.

Жульен с грибами и курицей

жульен с грибами и курицей Курица 300 гр. Опята 200 гр. Лук репчатый 1 шт.

Мука 2 ст. л. Сливки 300 мл.

Сыр твердый 100 гр. Растительное масло Соль.

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 250 гр. Гриб 200 гр. Сметана 150-200 гр.

Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло оливковое.

Жульен с грибами и плавленым сыром

Жульен с грибами и плавленым сыром Шампиньон 500 гр. Сыр плавленый 300 гр. Растительное масло Перец Соль Лук зеленый Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр.

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 0,5 кг. Лук репчатый Гриб 300-400 гр. Сметана 300 гр.

Сыр твердый 200 гр. Мука 1-2 ст. л.

Жульен с курицей и грибами на сковор…

Жульен с курицей и грибами на сковороде [классический рецепт] Шампиньон 200 гр. Лук красный 3 шт. Куриная грудка 1 шт.

Сметана 250 мл. Мука 50 гр. Горчица 1 ч.

л. Соль Перец чёрный молотый Сыр тверд. .

Жульен с курицей и грибами

Филе куриное 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 небольшая головка Сыр 100 гр.

Сливки 30-35 150 гр. Мука 1 ст. л.

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами Шампиньоны 400 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Растительное масло 1 ст.

л. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр.

Жульен с грибами и курицей в тартале…

Жульен с грибами и курицей в тарталетках Куриная грудка 2 шт. Шампиньоны 700 гр. Сливки 20% 300 мл.

Тарталетка 30 шт. Соль 7 гр. Перец чёрный молотый 5 гр.

Оливковое масло 5 ст. л. Лук репчатый 2 шт.

. . .

Жульен с грибами в булочке.

Жульен с грибами в булочке Булочка 4 шт. Шампиньоны 280 гр. Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик Вино белое сухое 100 мл. Сметана 2 ст. л.

Сыр твёрдый 40 гр. Соль Перец Масло подсолнечное.

ЖУЛЬЕН ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Вкусный жульен с курицей и грибами Куриное филе 500 гр. Гриб 250 гр. Лук репчатый 250 гр.

Сыр 250 гр. Молоко 1 ст. Масло сливочное 100 гр.

Мука 1 ст. л. Растительное масло Соль Перец.

Куриный жульен с грибами

Рецепт Куриный жульен с грибами, cостав: куриное филе, шампиньоны замороженные (свежие), лук репчатый, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное для жарки;, Рецепты вторых блюд, Гри…

Жульен с грибами в булочке

Жульен с грибами в булочке Булочка бутербродная 4 шт. Вино белое сухое 80 мл. Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Перец чёрный молотый 1 гр.

Сметана 2 ст. л. Соль 2 гр.

Сыр т. . .

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 300 гр. Кефир 1 ст. Сливки 15% 1 ст.

Шампиньон 200 гр. Мука 1 ст. л.

Соль Перец Мускатный орех 3 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр.

Жульен с мясом и грибами

Жульен с курицей и грибами Куриное филе 1 шт. Шампиньон 250 гр. Лук репчатый 1 шт.

Сыр твердый 100 гр. Сливки 200 гр. Мука 2 ст.

л. Соль Перец Растительное масло 2 ст. л.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Куриное филе 100 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1/3 шт.

Сливки 20% 1/2 ст. Растительное масло 1 ст. л.

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей Шампиньон 300 гр. Куриное филе 250-300 гр. Лук репчатый 2 шт.

Сметана 10% 400 гр. Сыр 150 гр. Мука 2 ст.

л. Масло подсолнечное 1/3 ст. Соль Специи.

Жульен с грибами

Жульен с грибами Шампиньон 30 гр. Белый гриб 20 гр. Лук репчатый 5 гр.

Сливки 70 мл. Сыр грюйер 10 гр. Растительное масло 10 мл.

Жульен с грибами на сковороде

Филе куриное 400 гр. Шампиньоны 300 гр. Сметана 250 гр.

Мука 1 ст. л. Сыр 1 ст.

л. Масло сливочное 5 ст. л.

Молоко 250 гр. Соль Перец.

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами Грибы 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.

л. Мука 1 ст. л.

Сметана 200 мл. Сыр 200 гр. Соль Перец.

Жульен с грибами

Лисички 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Сливки 350 мл.

Масло сливочное 60 гр. Мука 20 гр. Сыр твердый 60 гр.

Жульен с грибами

Как приготовить жульен с грибами Шампиньоны 500-600 гр. Лук репчатый 3 головка Топлёное масло 150 гр. Оливковое масло 2-3 ст.

л. Сметана 500 мл. Сыр твёрдый 100 гр.

Жульен с грибами и баклажанами

Гриб-шампиньон 500 гр. Баклажан среднего размера 1 шт. Орехи грецкие 0,5 ст.

Фисташки 0,5 ст. Арахис и т. п 0,5 ст.

Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 3 ст. л.

Жирные сливки 50-70. . .

Жульен с грибами в духовке

Жульен с грибами в духовке Гриб 300 гр. Лук красный 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт.

Сливки 20% 1/2 ст. Сыр твердый 50 гр. Растительное масло 2 ст.

л. Соль Перец.

Куриный жульен с грибами

Рецепт Куриный жульен с грибами Куриное филе 500 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт.

Сыр 200 гр. Сметана 300-350 гр. Перец чёрный молотый Соль Мука 1-2 ст.

л. Растительное масло.

Жульен с грибами

Шампиньоны 500 гр. Опята 500 гр. Сметана 3-4 ст.

л. Пармезан 50 гр. Сыр сливочный 20 гр.

Жульен с грибами

Жульен с грибами — классическое блюдо, которое известно всем. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт.

Сметана 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Масло оливковое 1 ст.

л. Соль Специи.

Жульен с грибами

Грибы 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.

л. Мука 1 ст. л.

Сметана 200 мл. Сыр 200 гр. Соль Перец.

Жульен с грибами

Сливки 200 мл. Мука 1 ст. л.

Масло сливочное 1 ст. л. Ггрибов Лук репчатый Яйцо Чеснок Сыр 30 гр.

Соль Вода 1 ст. Немного растительное масло.

Жульен с грибами

Рецепты горячих блюд : Жульен с грибами Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 50 гр.

Масло сливочное 50 гр. Мука 1 ст. л.

Яйцо 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Соль Перец чёрный молотый.

Жульен с грибами

Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Мука 2 ст.

л. Сливки 150 мл. Сыр твердый 160 гр.

Жульен с грибами

Шампиньон 5-6 шт. Сыр твердый 100 гр. Лук репчатый 1 шт.

Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. л. Сливки 20% 100 мл.

Масло сливочное 20 гр. Растительное масло Соль.

Жульен из грибов

Рецепт Жульен из грибов Шампиньон 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Соль Перец Сыр твердый Растительное масло Сметана 0,5 л.

Мука 1-2 ст. л. Вода 0,5 л.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть